ultimaker_in_belarus

Заказать звонок

3D-литофания и изготовление объемных фото

29 Дек 2018
автор Алеся Гуринович

Литофания - это подсвечивания рельефных изображений, выполненных на тонком просвечивающемся материале. Это искусство зародилось еще в Китае, как отличительный знак настоящего китайского фарфора высокого качества. На дне чашки или тарелки делали тиснение с изображением лица улыбающейся девушки, и это видно было только на свету. Позже технику литофании стали использовать для пластиков, акрила и стекла. Получавшиеся изображения вешали на окна или подсвечивали свечами.

Применение и интерес к литофании, как к искусству, сохранился и по сей день. Благодаря современным технологиям, появилась 3D-литофания – изготовление узоров или изображений на основе фото, выполненных на пластике, при освещении которых проявляется фото или картинка. За счет разной толщины литофанической пластины, свет проходит неравномерно, и более тонкие места подсвечены ярче, а толстые – темнее. С помощью освещения светодиодных ламп, дневного света либо свечи, подсветка способна раскрыть тончайшие детали изображения, оно становиться еще более живым и объемным.

3D-литофания может применяться как фотосувенирная продукция, так и для создания оригинальных предметов интерьера с подсветкой, как например изготовление абажура для светильника.

Если у вас появилось желание сделать оригинальный подарок с помощью 3D-литофании, вы можете обратиться к нашим специалистам для консультации и последующего изготовления 3D-сувенира.  Максимальный размер литофанической  фотографии – 20х20 см.

 

3D Печать

Узнать о 3D печати

Это процесс воссоздания реального объекта по образцу 3D модели. Цифровая 3D модель сохраняется в формате файла STL и передается на печать 3D принтеру. Затем 3D принтер, накладывая слой за слоем, формирует реальный объект.