ultimaker_in_belarus

Заказать звонок

3D-принтер Picaso 3D Designer PRO 250

04 Мар 2017
автор Алеся Гуринович

В этом материале мы Вам расскажем про 3D-принтер Designer PRO 250 от российского производителя Picaso. Данная модель принтера разрабатывалась специально для печати высококачественных изделий и является одной из самых популярных на сегодняшний день.

 

Основные характеристики Designer PRO 250: PRO_250_211

 

Технология печати FDM
Количество экструдеров 1
Количество сопел 2
Область печати 200 х 200 х 210 мм
Скорость печати до 30 см3/ч
Минимальная толщина слоя  50 микрон
Точность построения XY – 11 микрон; Z - 1.25 микрон
Диаметр сопла 0,3; 0,15 мм
Интерфейсы USB, MicroSD card
Основной материал для печати PLA, ABS, Elastic, Nylon, ASA, ABS/PC, PET, PC
Растворимый материал поддержки PVA, HIPS
Совместимые типы файлов stl, .plg
Материал корпуса Алюминий (композит)
Размер принтера 450 х 390 х 350 мм
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3D-принтер Designer PRO 250 обладает несколькими интересными техническими особенностями, главная из которых – экструдер с двумя соплами, позволяющий печатать двумя материалами  быстрее, чем другие принтеры. Ниже рассмотрим более подробно эти и другие преимущества  3D-принтера.

В первую очередь – это конструкция кинематики, основанной на рельсах, которая позволяет печатать качественные детали слоем до 50 микрон. Наверняка Вы слышали, что для печати высококачественных моделей не обойтись без поддержек. А если не знали, вот ценный факт на будущее – чтобы сохранить качество поверхности модели и напечатать нависающие элементы, нужно чтобы поддержки были из водорастворимого материала.

PRO_250_2

Для того, чтобы принтер мог печатать двумя пластиками нам понадобятся два экструдера. Как создатели решили эту задачу? Разработали экструдер с технологией Jet Switch, который имеет да сопла и позволяет работать с двумя материалами. При переключении на второй материал, не работающее в данный момент сопло закрывается и пластик из него не вытекает. Риска зацепить соплом модель здесь тоже нет, поскольку оно находится в этот момент выше рабочего. А скорость переключения между двумя материалами происходит всего за 0,25 сек, по сравнению с  5-10 сек. на других принтерах. Это и является одним из главных преимуществ печати на 3D Designer PRO 250.

Кроме того, 3D-принтер имеет нагреваемый стол, который позволяет использовать при печати все доступные материалы, включая материалы с высокой усадкой. Область печати здесь среднего размера 200х200х210 мм – этого достаточно для решения большинства задач. А автоматическая калибровка стола значительно упрощает эксплуатацию этого 3D принтера. Разумеется, здесь присутствует удобное русифицированное меню, поэтому принтер весьма прост в управлении. В качестве управляющей программы на PRO 250 установлена обновленная версия фирменного программного обеспечения под названием  Polygon 2.0  на русском языке, разобраться в ней сможет каждый пользователь.

PRO_250_3

Что касается материалов, используемых для печати, здесь выбор достаточно широк. В качестве основного материала можно использовать -  PLA, ABS, Elastic, Nylon, ASA, ABS/PC, PET. А в качестве растворимого материала поддержки – PVA и HIPS.

 

Оптимальные настройки при печати разными материалами:

Материал

Температура стола

Температура

Назначение материала

Сочетание

ABS

105/90

235

основной

 

ABS + HIPS

HIPS

90

230

основной

поддержка

ABS + HIPS

PLA

40

200-210

основной

 

PLA + PVA

PVA

40

180-210

 

поддержка

PLA + PVA

Rubber

 

235

основной

 

Rubber + HIPS

FLEX

 

235

основной

 

FLEX + PVA

 

Благодаря  уникальной конструкции Picaso 3D Designer PRO250 позволяет создавать сложные модели с отличным качеством поверхности, недоступным большинству других двухэкструдерных принтеров. Сочетание технических характеристик с эргономичностью и простотой использования влияет на то, почему данный принтер популярен во многих областях – образовании, дизайне, архитектуре, машиностроении, прототипировании и рекламе. Там где нужно получить на выходе сложную модель с гарантированным качеством  Picaso 3D Designer PRO 250 – Ваш надежный помощник.

 

 

3D Печать

Узнать о 3D печати

Это процесс воссоздания реального объекта по образцу 3D модели. Цифровая 3D модель сохраняется в формате файла STL и передается на печать 3D принтеру. Затем 3D принтер, накладывая слой за слоем, формирует реальный объект.