Эволюция промышленного 3D-сканирования - гибридный EinScan

29 Сен 2020
автор Кирилл Коверзнев

Компания SHINING 3D, основанная в 2004 году, является пионером в независимых исследованиях и разработках технологий 3D-оцифровки и аддитивного производства. SHINING 3D владеет более чем 300 патентами и 100 авторскими правами. Компания занимает выгодное положение на рынке и может производить 3D-продукты в больших масштабах, предлагая мощные цифровые 3D-технологии. Миссия SHINING 3D - повысить качество и эффективность 3D-моделирования, обеспечить гибкое производство высокопроизводительных деталей со сложной структурой, а также сделать технологии 3D-оцифровки и аддитивного производства доступными для всех - от крупных транснациональных корпораций  до начинающих пользователей. В соответствии с этой миссией SHINING 3D выпустила два новых 3D-сканера, чтобы дополнить существующую популярную линейку EinScan, которая включает как многофункциональные портативные 3D-сканеры, так и настольные.

Две новые версии, названные EinScan H и EinScan HX, представляют собой портативные высокоскоростные сканирующие 3D-устройства, ключевой особенностью которых является объединение двух технологий в одном девайсе. Компания SHINING 3D, добавив эти два новых устройства в линейку универсальных и простых в использовании 3D-сканеров EinScan, делает 3D-сканирование промышленного уровня более доступным, чем раньше.

 

EinScan H: гибридный ручной сканер, совмещающий  светодиодный и инфракрасный источники света

EinScan H - цветной 3D-сканер, сочетающий в себе гибридный светодиодный и инфракрасный источники света, что позволяет устройству адаптироваться к специфическим условиям сканирования. Инфракрасный источник света может собирать и передавать точные параметры средних и крупных предметов, цветовые данные и текстуру, что делает его пригодным для применения в медицине, искусстве, культурном наследии или образовании. Инновационный режим сканирования лица использует невидимый инфракрасный свет, обеспечивающий безопасный и удобный процесс сканирования. EinScan H получает информацию со скоростью 1 200 000 точек/с и обеспечивает разрешение 0,25 мм с точностью сканируемых данных до 0,05 мм.

 

EinScan HX: гибридный ручной сканер, совмещающий лазерный и светодиодный источники света

Портативный 3D-сканер EinScan HX в равной степени сочетает в себе гибридный лазерный и светодиодный источники света для обеспечения высокого разрешения и точности, необходимых для промышленных приложений.

Светодиодный режим обеспечивает быстрое 3D сканирование. Режим лазерного сканирования менее восприимчивым к отражающему свету,  благодаря чему обеспечивает точное сканирование блестящих и темных поверхностей. Это устройство с легкостью и высокой точностью (до 0,04мм!) сканирует металлические или черные поверхности, работая на той же скорости, что и EinScan H.

Кроме вышеперечисленных преимуществ, оба сканера оснащены стандартными функциями EinScan, включая удобное управление и программное обеспечение, эргономичный дизайн и технологию plug-and-play.

3D Печать

Узнать о 3D печати

Это процесс воссоздания реального объекта по образцу 3D модели. Цифровая 3D модель сохраняется в формате файла STL и передается на печать 3D принтеру. Затем 3D принтер, накладывая слой за слоем, формирует реальный объект.