ultimaker_in_belarus

Заказать звонок

Инновационные металлические 3D нити от ColorFabb

13 Сен 2018
автор Алеся Гуринович

ColorFabb, известный Нидерландский производитель расходных материалов для 3D-печати, представил уникальные в своем роде нити - CopperFill (медная нить) и BronzeFill (бронзовая нить). В состав новинок входит 80% медного или бронзового порошка и 20% PLA. Благодаря новым материалам появилась возможность печатать бронзовые или медные изделия в домашних условиях.

Одной из отличительных характеристик CopperFill и BronzeFill - это вес, примерно в три раза тяжелее стандартной PLA-нити, что действительно добавляет подлинности напечатанным предметам.

 

Общие характеристики CopperFill и BronzeFill:

Диаметр нити

1,75 и 2.85мм

Плотность

3,9 гр/см3

Температура печати

195-200 С

Температура печати первого слоя

220 С

Температура застывания

55 С

Рекомендуемая скорость печати

44-100 мм/сек

Рекомендуемая температура стола

50-60 С

Ширина катушки

200 мм

Диаметр катушки

60 мм

Вес катушки

0,75 кг

Страна производитель

Нидерланды

 

Новые материалы идеально подходят для печати украшений, прототипов металлических изделий либо деталей, требующих особой прочности. Отпечатанные изделия выглядят матовыми, поэтому потребуется небольшая постобработка. После отшлифовки и полировки изделия будут сиять металлическим блеском. Шлифовку необходимо начать с зернистости 120-180, чтобы убедиться, что печатные слои исчезли. Затем продолжать с более тонким зерном и в конце отполировать  мягкой тканью.

CopperFill и BronzeFill - отличное дополнение к коллекциям любителей энтузиастов и профессионалов, которые хотят расшириться за пределы PLA и ABS.

 

 

3D Печать

Узнать о 3D печати

Это процесс воссоздания реального объекта по образцу 3D модели. Цифровая 3D модель сохраняется в формате файла STL и передается на печать 3D принтеру. Затем 3D принтер, накладывая слой за слоем, формирует реальный объект.