3D-печать для автомобильных СТО

15 Фев 2021
автор Кирилл Коверзнев

3D-печать все больше развивается и внедряется в различные сферы деятельности человека. Не обошла она стороной и автомобильную промышленность, которая впоследствии стала одной из основных сфер ее применения. В других наших статьях неоднократно упоминалось, что такие крупные компании, как  Porsche, BMW и Ferrari уже во многих своих проектах используют аддитивное производство, постоянно развивая возможности 3D-печати. Но что насчет более мелких компаний, например станций технического обслуживания? 

Станции технического обслуживания также начинают обзаводиться собственными поставщиками 3D-услуг, и для этого есть весомые причины. 3D-ферма в совокупности со сканером и опытными 3D-дизайнерами представляют собой миниатюрную фабрику деталей с неограниченным потенциалом производства. Обычно СТО не производят детали для ремонта -- они их заказывают у официальных поставщиков и дилеров. В связи с этим могут появиться проблемы с дефицитом определенных деталей и их долгой доставкой. Наличие надежного 3D подрядчика для СТО с легкостью решает такие проблемы, т.к. при помощи 3D-печати комплектующие можно изготовить значительно быстрей и дешевле.

 

Давайте рассмотрим более подробно плюсы использования 3D-печатных изделий в автомобильных СТО:

  1. Как уже говорилось главный плюс - это возможность изготовления любой детали. Не важно, какая именно деталь вам нужна, будь то обычный держатель для смартфона, компоненты интерьера или же крышки воздушного фильтра; единственное, что понадобится - это нужные материалы и 3D-модель детали;
  2. Разнообразие материалов. Различные элементы автомобиля обладают различными свойствами, следовательно, изготовить все из одного материала просто невозможно. Однако 3D-печать и не ограничивается одним материалом. В вашем распоряжении как прочные и жесткие пластики, так и гибкие -- устойчивые к деформациям.
  3. Высокая скорость печати. 3D-печать мелких деталей может занять всего несколько часов, в то время как при заказе их можно ожидать от пары дней до нескольких недель, особенно если вам необходимы редкие и сложные в производстве детали.
  4. Доступная стоимость. В большинстве случаев 3D-печать детали выйдет гораздо дешевле, чем ее покупка. Особенно, если производитель больше не создает нужные вам детали, то их цена будет выше, чем изначальная.

 

ООО «АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС» -- профессиональный поставщик услуг 3D-печати, предлагает станциям технического обслуживания изготовление на заказ пластиковых элементов узлов автомобилей: шестерни любой сложности и конфигурации, фиксаторы, крепления и прочие запчасти. Заказывайте, печатайте, тестируйте и вносите новые  идеи и предложения, которые мы реализуем за считанные дни.

Наш сотрудник поможет разобраться во всех тонкостях 3D-печати и подскажет оптимальное решение для вашей задачи - пишите на почту support@igo3d.by или в чат на сайте, Viber и Telegram на номер +375-29-319-52-65.

 

Полный цикл 3D-производства выглядит так:

  1. Если у вас есть готовая виртуальная 3D-модель детали, вы можете напрямую отправить электронное письмо нашим специалистам. Мы проверим ваши файлы и подготовим предложение со стоимостью и сроками производства детали.
  2. Если у вас нет 3D-файлов, необходимо будет  предоставить непосредственно саму деталь  и наши специалисты окажут услуги по 3D-сканированию для дальнейшего создания виртуальной модели и 3D-печати. Предварительно мы сообщим вам стоимость услуг и по 3D-сканированию (моделированию), и 3D-печати.
  3. В настоящее время наши клиенты для 3D-печати запасных частей в основном используют фотополимерную смолу для достижения высокой точности и детализации и пластик PETG, который сочетает в себе прочность и жесткость.
  4. Если у вас высокие требования к качеству поверхности изготавливаемой детали, после 3D-печати может потребоваться постобработка и полировка -- эти процедуры мы предлагаем выполнять клиентам самостоятельно.

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нашими специалистом для получения более подробной информации:

+375 29 319-52-65 (Viber, Telegram), эл.почта - support@igo3d.by.

3D Печать

Узнать о технологии 3D печати

Это процесс воссоздания реального объекта по образцу 3D модели. Цифровая 3D модель сохраняется в формате файла STL и передается на печать 3D принтеру. Затем 3D принтер, накладывая слой за слоем, формирует реальный объект.