McLaren 720S и 3D-печать

03 Мар 2021
автор Алеся Гуринович

 

В стандартной комплектации McLaren 720S Spider -  уже автомобиль мечты. Этот двухместный спорткар находится на уровне Bat-автомобиля после изменения кузова с помощью  новейших технологий 3D-печати с использованием углеродного волокна и титана.

Ответственными за этот Bat-McLaren является компания SWAE из штата Монтана, США. По их словам, автомобиль McLaren 720S Widebody является доказательством того, насколько далеко можно зайти с помощью новейших методов 3D-печати. Например, заднее крыло, поддерживаемое титановой рамой, напечатано на 3D-принтере, является первым в своем роде.

Новая аэродинамика кузова не только декоративна, но и разработана с учетом радикального увеличения мощности . SWAE утверждает, что благодаря тюнингу двигателя McLaren перешел с 717 лошадиных сил заводской версии на 900 лошадиных сил в заднем приводе (1000 лошадиных сил на коленчатом валу, согласно журналу "Motor1").

Но что действительно удивительно, так это не увеличение мощности или совершенствование дизайна, а достигнутый  уровень возможностей создания  трехмерных объектов с неограниченной сложностью геометрии и размеров,  которые до недавнего времени были невозможны.

Технология 3D-печати - будь то из полимеров, титана или других металлов - используется уже несколько десятилетий. Однако до недавнего времени машины, с кузовом подобным McLaren, были настолько дорогими, что никто, кроме крупных корпораций, не мог себе их позволить. 3D-печать такого уровня была доступна для тех немногих, кто использовал ее для создания прототипов и деталей в аэрокосмической и автомобильной промышленности.

Еще несколько лет назад высокая стоимость 3D-принтеров была лишь одним из ограничений доступности 3D-технологий. Другим  - был максимально-возможный размер 3D-объектов, который был слишком мал. Благодаря прогрессу  и развитию 3D-технологий, сейчас уже строятся дома с использованием 3D-печати и даже планируется создание лунных баз. В последнее время цены на 3D-принтеры упали настолько, что любой желающий может приобрести себе 3D-устройсвто согласно своему бюджету. Сфера услуг по 3D-печати также не стоит на месте и активно развивается. На сегодняшний день любой желающий,  имея потребность в изготовлении детали, может  обратиться к специалистам 3D-сферы и распечатать необходимую деталь на заказ.

ООО «АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС» - профессиональный поставщик услуг 3D-печати, предлагает изготовление на заказ 3D-пластиковых элементов узлов автомобилей: шестерни любой сложности и конфигурации, фиксаторы, крепления и прочие запчасти. Заказывайте, печатайте, тестируйте и вносите новые  идеи и предложения, которые мы реализуем за считанные дни.

Наш сотрудник поможет разобраться во всех тонкостях 3D печати и подскажет оптимальное решение для вашей задачи - пишите на почту - support@igo3d.by или в чат на сайте, или в Вайбер или Телеграм на номер +375-29-319-52-65

3D Печать

Узнать о 3D печати

Это процесс воссоздания реального объекта по образцу 3D модели. Цифровая 3D модель сохраняется в формате файла STL и передается на печать 3D принтеру. Затем 3D принтер, накладывая слой за слоем, формирует реальный объект.